欢迎光临~江苏小纯文化传播有限公司
  咨询手机:13905267850

公司新闻

【纯文化】姜堰区公共文化百家行第356场——书画家走进实小教育集团北街北校区

今年的深秋里为数不多的晴朗天气,姜堰区公共文化百家行第356场——小纯文化书画家走进实小教育集团北街北校区活动如期举行,这是继去年百家行活动走进北街校区之后的又一次与实小教育集团的深厚联谊。





此次公共文化百家行活动由区文体广电和旅游局、区图书馆、区博物馆、区文化馆主办,江苏小纯文化传播有限公司、姜堰区实小教育集团北街北校区承办。北街北校区刚建成不久,以全新的面貌迎接前来参加活动的书画家们。高校长、孙书记等校方领导热情接待,并陪同参观校园。在欢迎仪式上,高校长发表了热情洋溢的讲话:对于儿童来说,艺术的启蒙极为重要!所以,北街北校区建设之时,她事必躬亲,注重校区面貌的每一处细节,坚持做到宁愿“留白”,也不随意添加元素。她说:″今天书画家们的到来,照亮了孩子们对艺术的那份梦想,点燃他们对艺术的热爱之火。我们北校区一切都是新的,新的校园、新的老师、新的学生,还有新的环境、新的追求、始终充满着生机和活力。今天的活动就是我们校区的课程,一个生动的实践案例,同时也是贯彻践行《中央关于进一步强化新时代美育教育》的具体体现。童心与艺术是相通的,深知艺术教育对儿童成长的重要性,你们的到来,让孩子们感受到浓浓的艺术气息和艺术魅力。相信书画家们会用作品去展示美、表达美,为我们的孩子留下美好的向往,学着你们的模样在翰墨飘香的校园里前行,让孩子们艺术地生活,快乐地成长!″





书画家代表陈进先生也发表了讲话,他说:″艺术要以人民为中心,人民是我们创作的源头活水,我们要创作出更优更美的作品来回报人民。所以我们就应该深入生活,深入到基层,深入到老百姓当中,进校园也带着这个目的。今天我们看到了孩子们活泼可爱的形象、感受到他们的活力,这些都会给书画家们带来创作素材和灵感。作为书画家,我们有义务将中国的传统文化传承下去,让孩子们爱上传统文化和书画艺术,从而提高文化水平和艺术素养,这也是举办此次活动的意义。"







仪式结束后,书画家们各自选位,稍加思索便进入作品即兴创作的空间。在书画家们挥笔创作之时,孩子们进入现场近距离观摩他们的创作过程。挥毫泼墨、技艺精湛、美不胜收……真切地抒发了他们对传统文化的热爱和对参与百家行活动的热情。

现场精彩剪辑




现场作品赏析