欢迎光临~江苏小纯文化传播有限公司
  咨询手机:13905267850

公司新闻

姜堰区第一届三唐美术节系列一一陈进中国画作品展

金秋十月,阳光明媚。10月13日上午由姜堰区文体广旅局主办,江苏小纯文化传播有限公司、区美术家协会、区书画艺术研究会、区文化馆、区图书馆、区 博物馆承办的《姜堰区第一届三唐美术节系列一一陈进中国画作品展》在区文化馆一楼大厅开展。   
丹青书彩、写意人生一一已步花甲之龄的陈进先擅长花鸟画,辛勤耕耘40载。此次画展的86蝠作品均为他近四年来创作的。展馆分为"三唐丰韵、鸟语花香、国色天香、农彩争艳、荣耀东方,彩云天山″6大主题。陈进先生画了40年,举办个展还是第一次,需因疫情原因,没能举办剪彩仪式,但相关部门领导、同仁、友人、学生及广大书画爱好者数百人,第一时间前往展厅道贺参观,一度画展现场人头攒动、济济一堂。  




































日积月累,妙手丹青一一陈进先生的花鸟画作品,注重描绘花卉的生态美姿及花蕊、花萼、花茎、花瓣的透视效果,利用“墨、水、粉″之间虚实对比、浓淡变化、疏密渗透的关系,赋予作品勃勃生气。画面中嬉闹的麻雀、山石旁的锦鸡、草垛上的芦花鸡千姿百态、栩栩如生。
陈进先生有"江淮牡丹第一人"之雅称,他笔下的传统写意牡丹笔墨洒逸、赋色妍艳、风格独具、极富情趣。
此次画展的成功举办是陈进先生长期写生、潜心积累、大胆创新的结果。画展中多为六尺全开的作品,″画面大且构图善变、色彩艳且不落俗套″,真可谓″观之入眼、赏之入心″。正如泰州学院美术学院院长、泰州市美术家协会常务副主席黄平先生所言:“纵观此次画展,陈先生40载辛勤劳作,不是机械性的复制,而是突破传统,勇于创新的写照,硕果累累。这86幅参展作品中没有一幅内容单调重复、平淡无味的作品,实属不易,值得学习″。
陈进先生在接受媒体采访时表示:姜堰三唐美术节给了我举办个展的机会,终身难忘、不留遗憾。我将以契机多动力,创作出更多精美、与时俱进的作品,来报答大家对我的厚爱,也为姜堰区传统文化的传承和两个文明建设做出更多的努力。