欢迎光临~江苏小纯文化传播有限公司
  咨询手机:13905267850

公司新闻

上海吴昌硕文化艺术基金会名家后裔来江苏小纯文化访问交流

 
       吴昌硕文化艺术基金会名家后裔联谊访问团成员简介:吴超(吴昌硕曾孙)、吴谷生(吴野州儿子)、刘蟾(刘海粟女儿)、林昉(熊松泉后人)、乔苏苏(乔木女儿)、顾遹先(吴门传人,杭英学生)。
       吴昌硕文化艺术基金会名家后裔联谊访问团结束了为期三天的访问交流活动,20日返沪。访问团是应江苏小纯文化王小纯董事长之邀专程莅临泰州的。由于时间安排紧,访问团活动第一天是游览观光溱湖国家湿地公园、品尝溱湖特色美食、拜访古寿圣寺。他们对湿地公园的清澈湖水、清新空气、林奇异兽、自然风光,还有溱湖八鲜美味佳肴赞不绝口。
      在古寿圣寺,巧遇寺院住持心海大师,当得知访问团成员的来历及来姜堰交流活动事项后,大师激动不已,即赠《药师琉璃光如来本愿功德经》人手一册且有心海大师签名,吴昌硕曾孙吴超先生留下墨宝一幅以示尊重。双方相交甚欢,在交谈中方知住持心海大师也是一位“虔诚的书画高僧”。临别时大家恋恋不舍、相见恨晚。
 




 

       接近傍晚,访问团成员才抵达小纯文化公司新址。当提起毛笔的那一刻,一天的劳累和疲惫被笔墨纸砚所驱散,书画家们沉思片刻,很快又沉浸在欢乐的创作中。“笔下生力、墨里增神”,书画家们凭借自身修养和娴熟技艺,一幅幅精美的作品呈现出来。
 


 


 


 


 


 

      第二天,访问团又前往兴化板桥纪念馆、四牌楼和板桥故居游览。在板桥纪念馆,书画家们仔细观看郑板桥人物介绍,了解他一生清廉正直、乐善好施、无惧强权的精神品质,以及郑板桥在诗书画印多方面的成就。在郑板桥故居,访问团成员穿过门楼、小书斋、堂屋、回廊。那粉墙黛瓦、兰竹萧萧、庭院清幽的板桥故居建筑简朴典雅,让人流连忘返。吴昌硕曾孙吴超先生说:“曾祖父吴昌硕先生与郑板桥先生虽年代不同,但也有相似之处,一是诗书画印全兼,二是书品与人品统一,三是用笔、构图、意境多变且有创新。兴化是块宝地,历史悠久、人文荟萃、文化底蕴深厚,兴化一游,不虚此行”。中午,鱼米之乡兴化的  美食给书画家们留下了深刻印象,连连称赞,他们对每一道特色菜肴都加以点评,气氛轻松、兴致盎然。
 


 

短短几日、时光匆匆。此次上海市吴昌硕文化艺术基金会名家后裔莅临江苏小纯文化,不仅增进的彼此间的了解和友谊,而且为举办跨省文化交流奠定基础。海派大师们的后裔不仅继承了前辈们的文化瑰宝“书画艺术”,还传承着前辈们的“匠人”精神,这就是中国人生生不息、代代相传的文化根基。


作品欣赏