欢迎光临~江苏小纯文化传播有限公司
  咨询手机:13905267850

公司新闻

文化育人、丹青书彩——百家行走进励才实验学校

      
       进入11月下旬,天气愈渐趋向寒冷,不经意间下降到十度以内的气温让人猝不及防。然而,迈进励才实验学校却如沐春风,姜堰区励才实验学校是江苏省一所知名的民办学校,培育输送了一批又一批的后备学子,“励家国志,成天下才”,可以说励才是成才的摇篮。校园内绿草如茵,途径操场正进行体育锻炼的学生井然有序,文化气息浓郁。这样的氛围和今日即将要举办的文化艺术交流笔会交相辉映。
       下午两时许,姜堰区公共文化百家行第325场——小纯文化书画家走进励才实验学校活动于学术报告厅举办了仪式。本次活动由姜堰区文体广电和旅游局主办,江苏小纯文化传播有限公司、区图书馆、区博物馆、区文化馆承办,姜堰励才实验学校协办。与此同时,本次活动也得到了业内人士和媒体的大力支持。
 


 

参加本次活动的书画家简介:

钱晓峰  
江苏省美术家协会会员、泰州市美术家协会副主席、泰州市中国画协会副会长、姜堰区美术家协会主席、祥泰书画院院长
郁胜天  
中国书法家协会会员、江苏省篆刻研究会理事、江苏省传统文化促进会常务理事、泰州市书法家协会副主席
刘争鸣
 江苏省美术家协会会员、江苏教育学会美术专业委员会理事、江苏泰州市美术家协会副主席
鲁金盛 
中国书法家协会会员、姜堰市书法家协会副主席兼秘书长,祥泰书画院副院长
陈进  
 江苏省美术家协会会员,泰州市姜堰区美术家协会副主席,祥泰书画院常务院长
丁啸铭  
姜堰区美术家协会副秘书长,姜堰区书法家协会理事
丁坤  
江苏省书法家协会会员,姜堰区教育书法家协会会长
 


 



 

       这期间,励才实验学校校长窦爱华先生表达自己对莘莘学子艺术领域的发展寄予了厚望,对此,江苏小纯文化传播有限公司董事长王小纯女士也表示回应:“希望通过本次交流活动,营造浓郁的传统文化氛围,培养同学们对中国书画的认知和兴趣,携手推进校园素质教育,共同描绘励才更加美好的明天!”至此,本次活动仪式也掀起了高潮。下午2:30,本次姜堰区公共文化百家行第325场——小纯文化书画家走进励才实验学校在姜堰区文体广电和旅游局副局长谢志宏先生的宣布下正式开始。
       留念合影后,书画家们移步至创作室内,现场闻讯而来对书画有着浓厚兴趣的学生们早已在此等候。在书画家们即兴创作过程中,学生们轮流耐心地参观,生怕影响到老师们。

 



 


 


 

       在众多围观的学生中,只见其中一位女孩小心翼翼,在老师创作过程中悄悄做临摹状,眼神中满是渴望。细心的陈进老师发现了身旁小粉丝的“小动作”,亲切地邀请这位学生参与到自己即将创作完成的亲笔作品中,并加以悉心指导,这一幕,在这个融融冬日里形成了一幅格外暖心的画面。
书画家们历时约三个小时,创作了多幅精品,每一幅画作的经典之意都深刻在了学生们的心里,也在致力于传统文化的传播与传承的路程当中,留下了浓墨重彩的一笔。
 


作品欣赏