欢迎光临~江苏小纯文化传播有限公司
  咨询手机:13905267850

公司新闻

以文化人、以文育人——百家行走进姜堰区克强学校

 

       入秋以来,天气日渐凉爽,纯文化追逐公共文化的脚步也提上了日程。2019年9月22日下午两时许,由姜堰区文体广电和旅游局主办、区文化馆、区图书馆、区博物馆、江苏小纯文化传播有限公司承办的姜堰区公共文化百家行活动第283场走进位于姜堰区顾高镇的克强学校。克强学校显以泰县(现姜堰区)第一任县委书记徐克强烈士命名的一所民办学校。学校秉承″思强″校训,践行"明理强志、博学强能、务实强校、育才强国″的教育理念。近年来在姜堰区教育部门的爱心人士的关心支持下,克强学校伴随学生们共同成长,成绩显著,好评如潮。
       一入校园,丹桂的清甜扑鼻而来、整洁的林荫长道还未落下几片属于这个季节的叶子、本是课外时间却安静得如同自习一样的课室,这些无不呼应着教学楼上闪亮的“克勤克俭”四个字。



 


 


 

       活动还未开始,纯文化的书画家们早早地来到了现场,看着克强学校的刘校长亲自安排一百多名对中国画有着浓厚兴趣的学生们有序入座,露出了欣慰的笑容。活动正式开始前,区文体广电和旅游局代表、姜堰区克强学校刘校长、江苏小纯文化传播有限公司祥泰书画院副院长陈进先生分别就本次"公共文化百家行书画家走进克强学校"活动代表发言:“让艺术走进校园、让传统文化贴近学生,是学校和书画家们的使命和责职,皆在让同学们在快乐中获得幸福感。”得到了台下观众及学生的高度支持。
       活动在学校大礼堂举行,数十米的长条桌一字排开,书画家钱晓峰、刘争鸣、陈进、鲁金盛、丁坤和福建籍画家石人先生,他们各自选位、展开宣纸、稍加思索便进入作品即兴创作的空间。
 


 


 


 


 

       在书画家们挥笔创作之时,到场的学生纷纷表示好奇,为满足孩子们的心理,同时不虚此行,书画家们一致决定请孩子们近距离观摩他们的创作过程。学生代表担心影响到老师们,遂让在场的一百多名学生分成几个小组,井然有序地一一上前欣赏书画家们的创作进程。书画家们挥毫泼墨、技艺精湛、美不胜收,真切地抒发了他们对传统文化的热爱和对参与百家行活动的热情。
 


 


 


 


 


 

       就这样,两个多小时很快过去了,孩子们表示留恋不已,非得请老师们在自己的作业簿、日记本甚至校服上留下签名才肯罢休。书画家们见此景也十分乐意,纷纷表示宛如回到了童年时光。此次活动,祥泰书画院的书画家们现场创作了20多部作品赠予克强学校。区文化局领导亲临现场,与校方领导和书画家们进行交流,了解基层对传统文化的需求并指出:"以文化人、以文育人,培养尊重传统文化,创造新文化人才,是大家共同的愿望。今天让书画家们走进校园,共同推进素质教育,是一种非常好的传承形式,值得点赞。期待下次再见″。孩子们领略到书画家们的创作风采和亲和力之后,脸上展现出前所未有的满足的笑容,就中国传统文化——水墨中国画走进校园,为莘莘学子开启新的艺术启蒙,在区文体广电和旅游局及克强学校的大力支持下,本次活动也取得了圆满成功。
 


 

作品欣赏